Cara Memasak Sop Ayam Angkak Anti Gagal!
Ingin tau rahasia memasak sop ayam angkak yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sop ayam angkak terbaik! sop ayam angkak merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Pada umumnya orang sudah minder duluan sop ayam angkak karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sop ayam angkak! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kali ini pake angkak dan bumbu di panggang. Bagus utk jaga stamina atau yg sedang pemulihan sakit DB. Sup Ayam Merah Angkak. ayam kampung, bawang putih (geprek), angkak, Garam, Lada, Kaldu jamur sedikit saja Lyonita Esther.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan sop ayam angkak hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sop ayam angkak yuk!
Untuk menyiapkan Sop Ayam Angkak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 1 kg of ayam kampung.
- Diperlukan 1 of jahe ukuran sedang.
- Diperlukan 2 sdm of angkak saya di haluskan.
- Sediakan of garam.
- Dibutuhkan 1.5 liter of air.
Bagus utk jaga stamina atau yg sedang pemulihan sakit DB. Salah satu contoh cara mengolah atau memasak angkak untuk dijadikan masakan khas indonesia yaitu dengan resep ayam angkak yang nantinya kan dipadukan dengan sayuran. Bumbu Angkak juga begitu bermanfaat di dalam menambahkan aroma yang segar dan warna merah alami pada daging ayam yang nantinya akan dimasak. Kuah Ayam Merah atau Kuah Ayam Angkak adalah masakan Kuah dengan bahan Ayam Kampung dan angkak.
Proses menghidangkan Sop Ayam Angkak:
- Panaskan air sampai mendidih, masukkan ayam, saring buih2 yg mengapung..
- Setelah ayam setengah matang (kira2 10 menit) masukkan jahe keprek. dan angkak.
- Tambahkan garam, dan kaldu jamur atau penyedap sesuai selera.
- Tunggu sampai matang cicip rasa, sajikan.. simpel banget kan yaa. tp rasanya jago..
- Ini lho angkak nya, biasa saya beli d toko obat cina.
Mudah bukan membuat sop ayam angkak? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.