Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Spiral Curry puff/karipap pusing Anti Gagal!

Sedang cari resep spiral curry puff/karipap pusing yang paling sedap? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep spiral curry puff/karipap pusing terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan spiral curry puff/karipap pusing! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Spiral Curry puff/karipap pusing

Banyak orang malas mulai memasak spiral curry puff/karipap pusing karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari spiral curry puff/karipap pusing! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Easy potato spiral curry puff filled with aromatic potato and chicken filling. You can choose to deep fry or bake the curry puff for a healthier version. Easy step-by-step on how to create the spiral patterns.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan spiral curry puff/karipap pusing hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin spiral curry puff/karipap pusing yuk!

Untuk menyiapkan Spiral Curry puff/karipap pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan A.
  2. Dibutuhkan 150 gram of terigu.
  3. Sediakan 50 gram of mentega putih.
  4. Ambil 25 gram of mentega kuning.
  5. Ambil of Bahan B.
  6. Gunakan 350 gram of terigu.
  7. Dibutuhkan 25 gram of mentega.
  8. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  9. Diperlukan 175 ml of air.
  10. Dibutuhkan of Feling.
  11. Dibutuhkan of Kari ayam kentang.

If you are looking for curry puff recipe that stays crispy for hours, this is it! These Karipap Pusing or spiral curry puff are more than recommended, we loved them. However, I recommend that on the day you decide to do them you have enough time to devote all the care and attention you need. It's quite a bit, but I don't advise you to reduce the recipe as we can freeze it and.

Langkah-langkah memasak Spiral Curry puff/karipap pusing:

  1. Campur smua bahan A...uleni sampe kalis dan bisa di pulung...lalu istirahatkan adonan tutup 15 menit.
  2. Bahan B..campur terigu garam dan mentega campur rata lalu beri air uleni sampe kalis..istirahatkan tutup slm 15 menit.
  3. Potong bahn A dan B jadi 4 bagian.
  4. Gilas adonan B taro adonan A lalu bulatkan sampe tertutup rapi... Gilas.
  5. Gulung adonan lalu gilas memanjang..lakukan sampe 4x.
  6. Potong setiap gulungan jadi 4 ato 5 bagian.. Saya 5.
  7. Gilas perlahan adonan sampe pipih..beri filing kari ayam..lalu cubit2 ujungnya dan rapikan... saya menggunakan sendok karena adonan nya terlalu keras susah di pilin(kurang air).
  8. Panaskan minyak yg banyak dengan api sedang setelah karipap masuk kecilkan api..goreng sampe kecoklatan..angkat dan tiriskan.
The crust of spiral curry puff is made with the combination of oil dough and water dough. Shortening is used to make the oil dough as it will yield a less oily crust. You may deep-fry or bake the curry puffs. Deep-fried curry puffs have nice spiral pattern, but for the baked curry puffs, the pattern is not. Add the curry paste and then the stock.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat spiral curry puff/karipap pusing. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close