Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sayur Sawi Asin Tumis Ayam Untuk Pemula!

Jenuh sama makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep sayur sawi asin tumis ayam ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Sajian sayur sawi asin tumis ayam ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Sayur Sawi Asin Tumis Ayam

Kebanyakan orang takut mulai memasak sayur sawi asin tumis ayam karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sayur sawi asin tumis ayam! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Bahannya dada ayam tanpa tulang dan sayur asin. Bumbunya kecap asin,gula, minyak wijen dan bawang putih. Tumis sayur sawi asin ini bisa menjadi menu pilihan bagi anda ketika hendak memilih menu untuk makan siang ataupun makan malam.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan sayur sawi asin tumis ayam hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sayur sawi asin tumis ayam!

Untuk menyiapkan Sayur Sawi Asin Tumis Ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 2 sendok teh of gula pasir.
  2. Siapkan 2 sendok teh of garam dapur putih.
  3. Diperlukan 2 sendok of kecap asin.
  4. Dibutuhkan 2 sendok teh of merica putih bubuk.
  5. Dibutuhkan 3-4 of dadu dada ayam fillet.
  6. Diperlukan 5 butir of bawang putih utuh.
  7. Diperlukan secukupnya of Air.
  8. Dibutuhkan 1 ikat of sayur asin.
  9. Diperlukan secukupnya of Minyak goreng.

Tumis sayur ini terinspirasi dari Chinese food yang merupakan salah satu kuliner favorit saya. Masakan China terkenal simple, dengan bumbu yang ringan dan menggunakan bahan-bahan segar. Selain itu umumnya bahan makanan dimasak dalam tempo yang cepat dengan suhu tinggi, sehingga mampu matang dengan baik namun tetap mempertahankan teksturnya. Pertama, potong terlebih dahulu sawi asin yang telah disiapkan.

Proses menyiapkan Sayur Sawi Asin Tumis Ayam:

  1. Potong dada ayam fillet kecil-kecil lalu lumuri garam & cuci hingga bersih..
  2. Masukan ayam ke dalam piring atau mangkok lalu bumbui dengan : garam, minyak wijen, kecap asin, merica putih bubuk & kecap asin. Ratakan, aduk & diamkan kurang lebih 30 menit..
  3. Cuci sayur sawi asin hingga bersih lalu taburi sedikit garam & gula; saya pakai sayur sawi asin yang tidak begitu asin..
  4. Panaskan wajan lalu tambahkan minyak. Tumis daging ayam berserta bawang putih hingga matang & wangi. Tambahkan garam, gula, air,sedikit minyak wijen, sedikit kecap asin..
  5. Masukan sayur sawi asin lalu tumis berserta daging hingga sayurnya lembek..
Ayam sayur asin saos tiram. foto: Instagram/@kumpulanresepmasak. Membuat sawi asin ternyata sangat mudah! Hasil browsing, baca sana-sini dan mengkombinasikan aneka resep agar seusai dengan keinginan, maka dalam tiga hari saya pun memiliki sekotak wadah sawi asin dengan rasa yang mantap, tak kalah dengan yang dijual di pasar. Bedanya adalah homemade sawi asin ini bebas pengawet dan bersih. Hal pertama yang anda perlukan untuk membuatnya adalah mencuci sawi.

Mudah bukan membuat sayur sawi asin tumis ayam? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close