Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Lodeh pari asap pedas Kekinian

Sedang mencari resep lodeh pari asap pedas yang paling sedap? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep lodeh pari asap pedas terbaik! lodeh pari asap pedas salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Lodeh pari asap pedas

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan lodeh pari asap pedas karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari lodeh pari asap pedas! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Dapatkan ribuan resep lain dengan sangat mudah di ResepID. Anda cukup menuliskan resep masakan yang anda inginkan pada kotak pencarian, maka mesin pencarian resep kami akan dengan sangat cepat menampilkan beberapa resep yang sesuai dengan kata kunci pencarian anda. Berkreasi dengan sayur lodeh tidak harus selalu dengan kuah. pari asap, maka jadilah masakan sayur lodeh pedas ikan pari asap.

Sobat dapat membuat lodeh pari asap pedas hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 1 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep lodeh pari asap pedas!

Untuk membuat Lodeh pari asap pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 kg of ikan pari asap potong sedang.
  2. Sediakan 700 ml of santan kental.
  3. Gunakan 1 papan kecil of tempe potong sesuai selera.
  4. Dibutuhkan 20 buah of jengkol matang.
  5. Diperlukan of Bumbu halus.
  6. Dibutuhkan 30 buah of cabe rawit merah.
  7. Sediakan 12 buah of bawang merah.
  8. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  9. Dibutuhkan 1 ruas of kunyit.
  10. Gunakan 1 ruas of jahe.
  11. Ambil 1 ruas of kencur.
  12. Diperlukan 5 buah of kemiri.
  13. Diperlukan 1 sdt of ketumbar sangrai haluskan.
  14. Sediakan of Bumbu Cemplung.
  15. Sediakan 2 batang of serai geprek.
  16. Siapkan 1 ruas besar of lengkuas geprek.
  17. Sediakan 2 lembar of daun salam.
  18. Diperlukan 3 lembar of daun jeruk.
  19. Sediakan 5 buah of cabe hijau besar potong serong.
  20. Siapkan 1 sdm of garam.
  21. Gunakan 1 sdm of kaldu bubuk.
  22. Gunakan 1 sdm of gula pasir/gula merah.
  23. Siapkan secukupnya of Minyak untuk menumis.

Bagaimana. resep sayur lodeh pedas ikan pari asap dibawah ini. Perhatikan juga takaran bumbu. , disangraiCara membuat sayur lodeh pedas ikan pari asap:Rebus santan, bumbu halus, lengkuas. Resep Sayur Lodeh Tahu Honje Ich mag Sayur Lodeh auch, wenn es scharf ist. (Saya juga suka sayur lodeh, asal pedas). Resep Ikan Tenggiri Goreng Bumbu Tauco Pedas Resep Lodeh Pari Asap Praktis Khas Babat.

Langkah-langkah memasak Lodeh pari asap pedas:

  1. Panaskan wajan dan minyak.Tumis bumbu masukan serai,daun salam, daun jeruk,lengkuas.tumis sampai wangi dan bumbu matang.masukan jengkol,tempe dan santan lalu tambahkan ikan pari asap.masukan gula, garam,kaldu,masak sampai santan mendidih sambil diaduk terus agar santan tidak pecah.terakhir tambahkan potongan cabe hijau.biarkan mendidih kembali lalu matikan api..
Yang ini resep mantan ibu kost dulu di Babat, Lamongan. Yang membuat rasanya khas adalah penambahan ikan asap (pari/tengiri asap) dan yang nggak boleh lupa. Assam Pedas, or literally "sour spicy," is a classic Malaysian dish. Ask any home cooks in Malaysia-Malay, Chinese, or Indian-and you are bound to get various recipes for Assam Pedas. Everyone has their own interpretation for this favorite dish and there are endless adaptations; suffice it to say, it's sour, fiery hot, and tastes extraordinarily satisfying… resep cara membuat lodeh pedas ikan pari asap Sayur bersantan memang memiliki rasa yang lebih gurih jika dibandingkan dengan yang tanpa santan.

Mudah bukan membuat lodeh pari asap pedas? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close