Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Daun Singkong Santan Untuk Pemula!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep daun singkong santan ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hidangan daun singkong santan ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Daun Singkong Santan

Banyak orang takut mulai memasak daun singkong santan karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari daun singkong santan! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Namun, jangan khawatir, Anda tetap bisa menikmati daun ketela ini tanpa santan, kok. Yuk, lihat beberapa resep daun ketela tanpa santan yang sheat dan lezat berikut ini. Tumis daun singkong dan ikan teri Daun singkong salah satu sayuran favorit keluarga, selain harganya yang terjangkau.

Teman-teman dapat menghidangkan daun singkong santan hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep daun singkong santan!

Untuk menyiapkan Daun Singkong Santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Daun Singkong muda.
  2. Dibutuhkan of Cabai Rawit.
  3. Sediakan of Bumbu Halus.
  4. Gunakan 5 siung of Bawang Merah.
  5. Dibutuhkan 4 siung of Bawang Putih.
  6. Gunakan 2 butir of Kemiri.
  7. Dibutuhkan 1 sdt of Ketumbar Bubuk.
  8. Siapkan 1 ruas Jari of Kunyit.
  9. Siapkan of Bahan Lain.
  10. Diperlukan of Garam.
  11. Gunakan of Penyedap Rasa.
  12. Siapkan Secukupnya of Gula Merah.
  13. Ambil 3 Lembar of Daun Salam.
  14. Ambil of Lengkuas.
  15. Siapkan of Santan Kara.

Berdasarkan artikel-artikel yang pernah saya baca di internet, daun singkong juga mempunyai segudang manfaat antara lain : mencegah penyakit tulang, mengobati reumatik, meningkatkan daya tahan tubuh, anti kanker, mempercepat pemulihan luka, mengatasi sakit kepala dan masih banyak lagi. Daun singkong ini biasanya hanya dibuang begitu saja, namun kali ini daun singkong akan kami buat menjadi sebuah masakan enak berupa sayur daun singkong kuah santan. Makanan ini memiliki rasa yang enak dan gurih terutama jika dipadukan dengan bumbu-bumbu yang pas. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama daun salam, lengkuas, dan ebi hingga harum.

Langkah-langkah menyiapkan Daun Singkong Santan:

  1. Rebus Daun Singkong sampai empuk.Tambahkan Garam agar warna daun singkong tetap hijau..Kalau sudah empuk tiriskan cuci beberapa kali bilasan..agar tidak bau langu..
  2. Tumis Bumbu halus sampai harum..masukkan potongan cabai,lengkuas geprek, dan daun salam. Beri air sedikit.
  3. Masukkan Daun Singkong..Kalau sudah mendidih masukkan bumbu.cek rasa..
  4. Masukkan santan.Masak hingga matang.cek rasa lagi...
  5. Matang siap di hidangkan. taburi atasnya dengan bawang goreng..
Masukkan irisan daun singkong, masak hingga bumbu meresap dan santan menyusut. Jika sudah angkat sayur, kemudian taburi. Setelah santan anda mendidih lanjutkan dengan memasukan daun singkong yang telah di potong kasar ke dalam wajan sembari terus diaduk. Berikan perasa makanan berupa garam, gula serta penyedap masakan ke dalam sajian daun singkong anda sehingga lebih terasa sedap dan gurih ketika disantap. Sayur daun singkong memiliki banyak manfaat untuk tubuh.

Mudah bukan membuat daun singkong santan? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close