Resep: Ayam Bakar Madu Teflon Anti Gagal!
Lagi mencari resep ayam bakar madu teflon yang paling lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam bakar madu teflon terbaik! Hidangan ayam bakar madu teflon ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak ayam bakar madu teflon karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar madu teflon! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Panaskan teflon, lalu letakkan ayam diatasnya. Sambil membolak balik ayam oleskan kembali sisa bumbu perlahan. Seperti biasanya, makanan yang di olah dengan paduan madu akan terasa lebih nikmat.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak ayam bakar madu teflon hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam bakar madu teflon yuk!
Untuk menyiapkan Ayam Bakar Madu Teflon, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 kg of ayam, potong 8, cuci bersih.
- Diperlukan 1 bh of jeruk nipis.
- Ambil 1/2 sdt of garam.
- Siapkan 500 ml of air.
- Siapkan 1 sdm of kecap asin.
- Dibutuhkan 2 sdm of saus tiram.
- Siapkan 5 sdm of kecap manis.
- Diperlukan of Bumbu Halus.
- Dibutuhkan 10 bh of barang merah.
- Siapkan 4 bh of bawang putih.
- Gunakan 2 ruas of kunyit.
- Gunakan 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Siapkan 1 sdt of Kaldu ayam.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
- Gunakan 1 keping of gula merah.
- Diperlukan of Bahan olesan.
- Ambil 3 sdm of margarin.
- Dibutuhkan 2 sdm of madu.
- Siapkan 3 sdm of sisa bumbu.
Tahap selanjutnya, ungkep ayam hingga airnya menyusut. Siapkan teflon dan bakar ayam diatasnya tanpa minyak. Gunakan sisa-sisa bumbu untuk mengolesi ayam. Membuka usaha warung ayam bakar madu merupakan salah satu usaha jualan yang memiliki prospek yang cukup menggiurkan.
Proses menyiapkan Ayam Bakar Madu Teflon:
- Rendam potongan ayam pada air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit.
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan air dan garam lalu masukkan kecap manis, kecap asin, saus tiram. Aduk rata.
- Masukkan potongan ayam lalu ungkep hingga air menyusut kalau saya di presto 20 menit. Angkat dan sisihkan.
- Buat bahan olesan dengan mencampur semua dan di aduk rata, lalu panggang ayam diatas teflon sambil dioles dengan bahan olesan hingga merata dan warna kecoklatan. Sajikan bersama sambal goreng bawang dan lalapan..
Mudah bukan membuat ayam bakar madu teflon? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.