Cara Menyiapkan Mun Tahu Anti Gagal!
Ingin tau rahasia bikin mun tahu yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mun tahu terbaik! Menu mun tahu ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Banyak orang sudah minder duluan mun tahu karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mun tahu! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
It is mildly flavoured with garlic, ginger and onion, seasoned with small amount of. This dish always makes me miss home. My mom often cook this for us.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan mun tahu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep mun tahu!
Untuk menghidangkan Mun Tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 250 gr of tahu (mimi pake 10bh tahu sumedang).
- Siapkan 100 gr of ayam giling.
- Ambil 50 gr of udang kupas, mimi udang kecil2.
- Ambil 3 batang of daun bawang iris halus.
- Sediakan 1/2 bh of bombay rajang halus.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih, cincang halus.
- Sediakan 1 sdm of saus tiram.
- Dibutuhkan 1 sdm of kecap asin.
- Sediakan 1 sdt of kecap ikan.
- Siapkan Secukupnya of lada bubuk, gula, dan garam.
- Dibutuhkan 200 ml of air.
- Siapkan 1 sdt of kanji dilarut 2 sdm air.
And when I move out from home, I often will miss this, that's why I'm trying to re-make it. In fact, this dish is so simple! Even for beginner cook, this dish hardly go wrong. In a wok, saute garlic and ginger with sesame oil until fragrant.
Langkah-langkah memasak Mun Tahu:
- Panaskan minyak, tumis bomay dan bawang putih smp harum, masuk ayam giling dan udang, masak smp berubah warna dan kaku..
- Masukkan tahu dan biarkan sebentar sambil sesekali diaduk..
- Masuk air dan bumbu2.. Masak smp bumbu meresap ditahu. Koreksi rasa..
- Kalo oke, masuk larutan kanji dan daun bawang, masak smp mengental. Pindahin ke mangkuk saji dan siap dinikmati..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat mun tahu hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.