Resep: Terong ungu sambal ijo Untuk Pemula!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep terong ungu sambal ijo ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! terong ungu sambal ijo adalah salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang takut mulai memasak terong ungu sambal ijo karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari terong ungu sambal ijo! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Hal ini karena makan tanpa ada sensasi rasa pedas memang terasa kurang Sambal ijo bahkan bisa dikreasikan lagi menjadi berbagai macam resep yang enak dan pedas. Dengan lauk ikan, ayam, bebek, tahu, tempe, atau telur. Sambal cabe ijo meruakan sambal khas dari tanah minang.
Kawan-kawan dapat memasak terong ungu sambal ijo hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep terong ungu sambal ijo!
Untuk menyiapkan Terong ungu sambal ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 3 bh of Terong ungu, potong dan belah.
- Gunakan 7 bh of cabe hijau besar.
- Ambil 10-15 bh of cabe rawit hijau.
- Diperlukan 6 of bawang merah.
- Dibutuhkan 1 bh of tomat.
- Dibutuhkan 1 lmbr of daun jeruk.
- Siapkan secukupnya of Gula dan garam.
Biasanya sambal cabe ijo ini disajikan sebagai pelengkap hidangan masakan padang. Sambal terong sangat ouler dan memiliki banyak penggemar di daerah jawa. Rasa pedas dan gurihnya membuat lidah tak henti-hentinya bergoyang. Terong ungu sendiri merupakan jenis tanaman terong yang buahnya memiliki warna ungu dengan bentuk bulat memanjang dengan ukuran daun yang besar.
Langkah-langkah menyiapkan Terong ungu sambal ijo:
- Kukus terong.
- Kukus cabe, tomat, dan bawang merah.
- Tumbuk kasar cabe, tomat, dan bawang yg telah dikukus.
- Panaskan minyak diwajan, tumis bumbu no. 3, tambahkan gula dan garam secukupnya, dan daun jeruk.
- Masukkan terong, aduk dan tunggu sampai meresap.
Selamat mencoba resep terong ungu sambal ijo! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.