Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Baguette Anti Gagal!

Ingin masak baguette yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep baguette terbaik! Hadirkan baguette untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Baguette

Banyak orang takut mulai memasak baguette karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari baguette! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

As yeast grows, it releases organic acids and alcohol, both of which are flavor carriers. The dough was much looser (wetter) than I remember from culinary school, but it turned out great. Generously grease the wells of an Emile Henry stoneware baguette baker, and sprinkle them with cornmeal or semolina, for best release.

Teman-teman dapat menyiapkan baguette hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep baguette!

Untuk menghidangkan Baguette, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 475 gr of tepung protein rendah.
  2. Dibutuhkan 7 gr of ragi instant (aktif).
  3. Ambil 1 sdt of Garam.
  4. Siapkan 500 ml of air suhu ruang.

Place the logs, seam-side down, into the prepared baker. The baguette slices thaw in just a few minutes at room temp. Or they can be warmed in the oven or toasted up. Hopefully this takes the mystery out of the crusty French baguette!

Proses menyiapkan Baguette:

  1. Campur semua bahan aduk pake sendok kayu sampai tercampur rata (adonan agak lengket ya).
  2. Ulenin selama 10 menit lalu istirahat kan selama 45 menit lakukan tahap yg sama sebanyak 4 kali. minimal 2 kali pengulangan tahap ini. jika terlalu lengket gunakan alat bantu scrapper ya. lalu istirahatkan minimal 12 jam..
  3. Terakhir proses pembentukan,bagi 3 atau 4 adonan lalu bentuk lonjong menggunakan scrapper. taburi dengan tepung seluruh permukaan adonan lalu istirahatkan selama 45 menit.
  4. Panaskan oven suhu 220° celcius selama 30 menit..
  5. Iris permukaan roti dengan silet atau pisau tajam lalu semprot dengan air matang permukaan roti menggunakan botol spray lalu panggang selama 50 menit api atas bawah hingga kecoklatan. (letakan loyang di rak tengah ya).
  6. Setelah matang angkat dan diamkan hingga suhu ruang..
  7. Bagian luar roti garing tetapi lembut didalam. roti terasa asam sedikit ya..
It's definitely something you can do yourself, so don't let anyone intimidate you! You'll love the result and everyone will be so impressed! It is explained in further detail by Paul in Masterclass. A baguette is one of the true icons of the French culinary tradition. The perfect baguette, light with a crusty exterior and a soft, slightly chewy interior, is as sublime a creation as has ever emerged from any oven.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat baguette. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close