Cara Gampang Memasak Dendeng balado+kentang (bumbu rumahan simple) yang Lezat!
Sedang nyari resep dendeng balado+kentang (bumbu rumahan simple) yang paling lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep dendeng balado+kentang (bumbu rumahan simple) terbaik! dendeng balado+kentang (bumbu rumahan simple), makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak dendeng balado+kentang (bumbu rumahan simple) karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari dendeng balado+kentang (bumbu rumahan simple)! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep dendeng Balado dengan campuran kentang yang paling enak, dengan sensasi gurihnya daging sapi. Dendeng balado merupakan sajian khas Padang berupa irisan tipis daging sapi digoreng garing, diberi bumbu balado. Hasil akhirnya, daging sapi yang diiris tipis lalu digoreng ini akan punya tekstur kering dan renyah.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak dendeng balado+kentang (bumbu rumahan simple) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep dendeng balado+kentang (bumbu rumahan simple)!
Untuk menghidangkan Dendeng balado+kentang (bumbu rumahan simple), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 1/2 kg of daging sapi.
- Ambil 3 buah of kentang potong2.
- Sediakan of Bumbu merebus :.
- Sediakan 3 of bawang putih geprek.
- Ambil Sejempol of jahe geprek.
- Siapkan secukupnya of Air dan garam.
- Gunakan of Bumbu menumis (blender/ulek kasar) :.
- Ambil 5 of Cabe merah besar.
- Ambil 10 of Cabe merah keriting.
- Ambil 7 of Bawang merah.
- Gunakan Secukupnya of gula,garam,penyedap.
- Ambil 5 sdm of air kaldu dr sisa merebus daging.
Semakin lezat dengan bumbu balado yang bercita rasa pedas. RESEP DENDENG LAMBOK BALADO KHAS PADANG ALA UNI CHECHE Подробнее. Resep Dendeng Balado Asli Padang Подробнее. Dendeng balado selalu bisa bikin makan malam di rumah jadi spesial.
Proses membuat Dendeng balado+kentang (bumbu rumahan simple):
- Siapkan bahan2,potong2 daging cuci bersih lalu rebus sampai empuk sisakan air rebusan nya lalu geprek daging jgn sampai hancur.
- Kentang potong2 cuci bersih lalu goreng hingga matang sisihkan lalu goreng daging dgn api sedang hingga garing (kalau tdk suka garing bisa di goreng sebentar sj)angkat daging sisihkan.
- Tumis bumbu utk menumis beri gula,garam penyedap dan air kaldu aduk rata hingga bumbu wangi dan matang, matikan api tunggu hingga bumbu agak dingin baru masukan daging jg kentang aduk angkat sajikan.
Mudah bukan membuat dendeng balado+kentang (bumbu rumahan simple)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.