Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pecak lele cabe ijo Anti Ribet!

Bosen sama hidangan yang itu-itu saja? Yuk coba resep pecak lele cabe ijo ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! pecak lele cabe ijo cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Pecak lele cabe ijo

Kebanyakan orang tidak berani memasak pecak lele cabe ijo karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pecak lele cabe ijo! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Resep Ikan Lele Cabe Ijo Sedap Cepat Saji Cara Membuat Ikan Lele Goreng Sambal Cabai Hijau yang Pedas, Enak da Nikmat Cara Membersihkan Ikan Lele Sebelum Diolah: Untuk hal yang pertama yang akan kita lakukan adalah dengan membersihkan ikan lele terlebih dahulu. Lihat juga resep Lele sambal cabe hijau enak lainnya. Bagi kebanyakan orang Indonesia rasanya makan dengan apapun kurang lengkap jika belum menyantap pedasnya sambal.

Kamu dapat memasak pecak lele cabe ijo hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pecak lele cabe ijo!

Untuk menyiapkan Pecak lele cabe ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1/2 kg of ikan lele (sy yg isi 3 trus d potong 2).
  2. Dibutuhkan 7 siung of cabe ijo.
  3. Ambil of bumbu pecak :.
  4. Ambil 13 siung of cabe rawit setan.
  5. Sediakan 5 siung of bawang putih.
  6. Diperlukan 2 siung of bawang putih.
  7. Ambil 1 ruas of kencur.
  8. Sediakan secukupnya of air.
  9. Dibutuhkan of garam.
  10. Siapkan of gula.

Apalagi, jika saat sedang makan ini cuaca di luar ternyata sedang mendung atau bahkan sedang hujan, nasi yang dimakannya adalah nasi putih hangat dengan lauknya adalah ayam goreng ataupun ikan goreng. Dengan sebutan pecak lele atau dengan mudah disebut pecel lele dapat menjadikan Anda geregetan untuk ingin mencobanya. Dari olahan bumbu sambal nya dari sambal pecel yang terbuat dari kacang tanah yang dihaluskan, dengan beberapa cabe, bawang putih, garam dan bawang merah serta untuk tidak lupa memberinya sedikit ersasi. Patin Cabe Hijau Resep Masakan Sehari Hari - Gampang Dan Praktis.

Proses menyiapkan Pecak lele cabe ijo:

  1. Goreng ikan lele yg sdh d beri bumbu (sy beli yg sdh ada bumbu nya jadi tinggal goreng 😀) lalu sisihkan.
  2. Goreng bumbu pecak.
  3. Uleg bumbu tambahkan sedikit garam.
  4. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu pecaknya sampai harum dan masukkan cabe ijo yg sdh d iris dan secukupnya air.
  5. Masukkan ikan lele yg sdh d goreng aduk rata... Tambahkan garam dan gula juga penyedap (jika perlu)... Test rasa.
  6. Masak sampai bumbu meresap dan siap d hidangkan.
Menghilangkan Zat Kimia Drum; Langkah pertama yang harus dilakukan untuk berternak lele dalam drum adalah membersihkan drum tersebut dari berbagai zat kimia tidak seperti cara ternak lele organik. Masukkan lengkuas, cabe hijau dan cabe rawit. Masukkan tempe goreng, aduk hingga rata. Tambahkan irisan tomat hijau, masak sebentar hingga tomat agak layu. Haluskan sedikit garam, kemiri dan jahe dengan cobek hingga halus.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pecak lele cabe ijo. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close